Muy buenas, otra recetilla más. Esta me la ha pasado una amiga, así que lleva su nombre. Muy sencilla, muy rica y rápida de preparar. Ya me contaréis.
Dificultad: CERO
Economía: Muy Barato
Tiempo: En media hora o cuarenta minutos nos apañamos
Ingredientes Para Cuatro Personas:
4 ó 6 Contramuslos de Pollo
3 ó 4 Dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra
Sal
4 ó 5 Naranjas de zumo
Procedimiento
Dificultad: CERO
Economía: Muy Barato
Tiempo: En media hora o cuarenta minutos nos apañamos
Ingredientes Para Cuatro Personas:
4 ó 6 Contramuslos de Pollo
3 ó 4 Dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra
Sal
4 ó 5 Naranjas de zumo
Procedimiento
- Le pedimos al pollero que nos limpie de piel y grasa el pollo. Aun así, en casa le damos un repaso por si quedan restos y los quitamos. Los lavamos bien y dejamos escurriendo.
- Majamos los ajos en un mortero. Le ponemos un pellizco de sal para que no salte y hacemos una buena pasta con el. Cubrimos de aceite el fondo de la cazuela, le añadimos el ajo y lo mezclamos en frio. No calentar todavía nada.
- Salpimentamos generosamente el pollo, le ponemos por los dos lados y los vamos colocando en la cazuela con el aceite y el ajo para que se maceren un poco, le damos un par de vueltas para que mezclen bien los sabores.
- Mientras macera el pollo, hacemos un zumo de naranjas, más o menos un par de vasos de los de siempre o uno largo como el de la foto. Lo reservamos.
- Ahora empezamos a freír el pollo a fuego moderado. No pasa nada porque se tueste el ajo.
- Cuando esté bien dorado el pollo le añadimos el zumo de naranja. Que cubra los trozos y lo dejamos a fuego lento. Lo tapamos y vamos dando vueltas para que se haga por los dos lados. Removemos la cazuela de vez en cuando para que vaya ligando la salsa. Después de que cueza un rato y veamos que ha ligado la salsa destapamos y se sigue cocinando ya sin tapa. Al probarla debe saber un poco dulce y ácida, pero no a naranja. Debe cambiar el color, se va oscureciendo. Diez minutos más o menos.
- Lo dejamos ya destapado.
- Lo servimos en un plato, le ponemos un poco de salsa por encima y a disfrutarlo. Lo podemos acompañar, por ejemplo, de un puré de patatas
¡¡¡ Buen provecho !!!
2 comentarios:
Rico, rico, rico....
Tiene buena pinta, lo quiero probar a ver que tal sale...
Un abrazo Fernando
Muy buena pinta y supersencillo. Habrá que hacerlo.
Un abrazo Juan Pablo!!!
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