Muy buenas, otro bizcocho más. Alguno dirá que nos estamos poniendo "gochos"... pués no. Al ser todo casero -bueno, casi todo- y "zampando" en su justa medida todo sienta bien, a las pruebas me remito, jajaja ;-))
Bueno, al grano que se enfría el horno.
Dificultad: mmmmm esperad que pienso que era lo más dificil de esto... no me acuerdo
Tiempo: si descontamos lo del horno, quince-veinte minutos
Categoría: Dulces suculentos, masas bizcocheras, etc etc
Bueno, al grano que se enfría el horno.
Dificultad: mmmmm esperad que pienso que era lo más dificil de esto... no me acuerdo
Tiempo: si descontamos lo del horno, quince-veinte minutos
Categoría: Dulces suculentos, masas bizcocheras, etc etc
Ingredientes
para un molde tipo cake de 30 cm
- 3 huevos grandes
- 220 g de leche condensada o un vaso de los de Nocilla menos un dedo
- 1 yogur natural o de vainilla (en este caso natural)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Esencia de vainilla (dos cucharaditas de café)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina o medio vaso de los de Nocilla
- 250 g de harina de repostería o un vaso y tres cuartos de los de Nocilla
- Un sobre de levadura Royal
Preparación
tradicional
1. Precalentar el horno a 180º, calor
arriba y abajo, y sin aire.
2. Calentamos como siempre el bol con agua
caliente y vamos preparando las cosas, luego lo secamos bien, que no queden
restos de agua.
3. Ponemos en el bol los huevos. Los batimos
con una máquina de varillas durante tres minutos, si son cuatro mejor. Que queden blanquecinos.
4. A continuación y por este orden añadimos
la leche condensada, el yogur, el aceite de oliva virgen extra y la esencia de
vainilla. Removemos un par de minutos o tres con las varillas hasta que esté
bien mezclado.
5. Tamizamos la harina y la levadura con un
colador y la integramos con cuidado ayudándonos de una espátula o de unas
varillas. Aquí cada uno como mejor se le dé, en este caso fue con varillas.
6. Separamos la mitad de la masa en un
recipiente aparte y le añadimos las dos cucharadas de cacao en polvo. Mezclaremos
bien con las varillas.
7. Engrasamos el molde con una nuez de mantequilla y le vamos poniendo una capa de masa sin cacao y otra encima de la que tiene
cacao, las repartimos un poco irregularmente. Metemos un palito hasta el fondo
del molde y lo movemos de un extremo a otro haciendo eses.
8. Lo ponemos al horno entre 35 y 40
minutos, para saber si está bien hecho le pinchamos con la brocheta y si sale seca ya
está, o nos fiemos del tiempo porque lo vemos que ha crecido lo suficiente.
9. Lo sacamos del horno con cuidado de no
quemarnos y lo dejamos templar unos minutos. Ahora lo desmoldamos, debe caer
solo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla para que no sude por la parte de
abajo y a una bandeja.
A disfrutarlo ;-P´´
No hay comentarios:
Publicar un comentario