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Tiempo: 60 minutos, si contamos la media hora de horno
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Dificultad: Esoqueesloquees???
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Categoría: Masas y postres
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Número de Comensales: Depende de lo golosos que seáis, 5-6 personas
Ingredientes
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120
g de mantequilla en pomada (no derretida ni líquida)
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120
g de azúcar (un poco más de medio vaso de los de Nocilla)
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2
Huevos
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120
g harina normal (un vaso de los de Nocilla)
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Un
sobre de Levadura Royal o similar
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1
Naranja
Elaboración:
1. Cogemos el bol donde lo
vayamos a preparar y lo ponemos con agua caliente del grifo para que coja
temperatura. Al cabo de diez-quince minutos retiramos el agua y lo secamos
bien.
2. Sacamos la mantequilla del
frigo, ya sea en pastillas o de una tarrina y la dejamos a temperatura ambiente
para que coja textura.
3. Rallamos la piel de la
naranja y hacemos el zumo con la misma, reservamos.
4. En el bol ponemos la ralladura
de la naranja, añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, lo vamos mezclando con la
máquina de varillas. Un rato, tres cuatro minutos, que coja textura cremosa.
5. Ahora le ponemos el zumo y lo mezclamos en
movimientos envolventes con una cuchara de madera o la espátula.
6. Agregamos la harina y la
levadura, tamizándola con un colador, lo mezclamos todo otra vez con la máquina
de varillas, que se siga quedando cremosa la mezcla. Estamos otros tres-cuatro
minutos.
7. Sobre un molde untado de
mantequilla y un poquito de harina, vertemos la masa y la extendemos bien en un
grosor aproximado de dos-tres centímetros y lo ponemos en el horno, previamente
calentado arriba y abajo a 180ºC a media altura durante 30 minutos.
8. Pasado ese tiempo, lo
sacamos con cuidado de no quemarnos, dejamos enfriar sobre una rejilla y al cabo de un rato, lo
desmoldamos, damos la vuelta y lo ponemos sobre un plato. Cae solo.
A disfrutarlo!!!!! ;-P
2 comentarios:
Muy bien Ferrr!!
Pinta estupenda!! voy a hacerlo!! Gracias por las mediciones...en vasos es mejor. ;)
De nada. ;)
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