Duración: 20
min
Coste: 3
euros aproxDificultad: Rallando la inutilidad
Ingredientes:
Pasta a elección
Una bolsita de almejas congeladas
½ cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
Una cayena
Chorrito de vino blanco, sidra o vermut blanco
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
1. Cocer la pasta el tiempo indicado en su envase (6-10 min. Normalmente)
2.
Mientras se calienta y cuece la pasta (para
optimizar el tiempo) descongelar la bolsa de almejas en el microondas. Yo le
suelo dar un corte a la bolsa y le pongo un minuto a potencia normal.
3.
Sofreír la cebolla picadita con el ajo en un
poco de aceite (1-2 cucharadas) y la cayena.
4.
Añadir al sofrito las almejas con un chorrito de
vino.
5.
Cuando estén bien cocinadas y el alcohol
evaporado quitar la cayena y añadir el tomate en trocitos y mantenerlo en la
sartén 1 minuto a fuego muy fuerte. Si
echas primero el tomate encontrar la cayena será más difícil ;P
6.
Añadir la salsa a la pasta escurrida.
7.
Espolvorear el perejil y regar con otro poquito
de aceite si la salsa ha quedado muy compacta y espesa.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir
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