125 g de
huevo (aprox 1 unidad L o XL)
100g de
azucar60 ml de leche
220 ml de aceite de oliva virgen extra
210 g de harina
5g de levadura química (por ejm royal)
5 g de sal
Tomates frescos en láminas finas y queso de cabra en rodajas (de esos que es un cilindro)
1.
Batir los huevos y el azúcar con el accesorio
batidor del a la máxima potencia.
2.
Reduce la velocidad y agregar la leche sin dejar
de batir. Incorporar el aceite batiendo despacio.
3.
Mezclar aparte la harina con la levadura y la
sal. (yo lo meto todo junto para manchar menos y salen igual de buenas)
4.
Agregar esta mezcla al batido a velocidad lenta.
5.
Cuando se haya obtenido una masa homogénea,
aumentar la velocidad de la batidora y seguir batiendo durante 2 o 3 min.
6.
Tapar la masa con un paño y dejarla reposar en
la nevera de 1 a 24 horas.
7.
Precalentar el horno a 250ºC. Cuando termine el
tiempo de reposo, remover enérgicamente la masa con un batidor manual.
8.
Rellenar los moldes para magdalenas con una
manga pastelera o una cuchara hasta la mitad de su capacidad con la masa obtenida.
9.
Colocar una rodaja de queso de cabra encima de
la masa y cubrir con una lámina fina de tomate.
10.
Acabar de rellena los moldes con más masa de
magdalena. (Dejad unos 5- 10 mm sin rellenar porque al crecer pueden salirse
del molde y os saldrán unas magdalenas vomitonas)
11.
Antes de hornear las magdalenas, colocar encima
de cada una otra rodaja de queso de cabra y otra lámina de tomate. (como soy
una bruta y hago unas rodajas un poco gordas, no me caben y este paso me lo suelo saltar)
12.
Hornear a 210 C unos 14 - 16 min. Cuando las magdalenas estén frías
espolvorear con un poco de orégano con
un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Receta
tomada de: Xavier Barriga (2010) Magdalenas. Ed Circulo de Lectores
Truco: Para
que los papeles de las magdalenas no se nos abra demasiado y se esparza la
mezcla si ha salido muy líquida coloco los papeles dentro de un molde de
silicona y después relleno cada magdalena.
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