Categoría: Carnes (merendolas o cenas ligeras)
Dificultad: Nula
Dificultad: Nula
Economía: Muy económico
Ingredientes para dos
personas (si sois más, a multiplicar):- 4 lonchas de jamón de york, del bueno, no seáis roñas
- 4 rebanadas de pan de molde, el que os guste
- Bechamel a discreción. Casera o de Brick, al gusto
- Queso rallado, manchego, gruyere, emmenthal, parmesano…
Elaboración
Vamos calentando el horno a 200º C arriba y abajo
Cogemos una rebanada de pan y la untamos generosamente de bechamel
con la espátula
A continuación ponemos el queso que cubra esa rebanada
Seguidamente ponemos dos lonchas de jamón york
En la otra rebanada, untamos la parte que va a dar al jamón
york con más bechamel y la ponemos encima
Y la volvemos a untar en la parte superior con más bechamel
y encima le ponemos más quesito
Ponemos papel de horno en la bandeja y los introducimos
sobre diez-quince minutos en el horno. Depende de cada horno, cada uno es un
mundo, habrá que dejar más o menos tiempo de gratinado. Ojo que no se queme por
debajo. Así que atentos ¿eh? Que aviso
Pasado ese tiempo, los sacamos con cuidado de no quemarnos y
nos los comemos
Una variante que me ha contado una amiga y que prepararé
otro día, es hacer unos champis a la plancha en láminas y juntarlo a la
bechamel. Y otra que anda por ahí también es poner un huevo frito encima del
todo. Pero esto ya puede ser para explotar o tener muchas ganas de vitamina “Ch”
¡¡¡ Buen provecho !!!
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