Dificultad:
Primer curso de hacer "pelotillas".
Tiempo de Preparación:
Entretenido, lo que más tiempo lleva es hacer las “pelotillas”.
Economía:
Muy muy barato.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de carne de ternera picada dos veces
- 20 g de miga de pan o pan rayado
- 3 cebollas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil picado
Elaboración
1. Mezclamos la miga de pan con la leche y dejamos reposar.
2. Batimos el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan.
3. Echamos sal y pimienta negra a la carne y añadimos a lo anterior. Mezclamos todo, si hace falta, con las manos, eso si, limpias limpias, no vayamos a tener un disgusto.
4. Con la masa resultante hacemos las albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en aceite. Las doramos y guardamos en un plato.
5. Picamos las cebollas y las doramos en el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas. Añadimos dos cucharadas de harina y mezclamos bien, que no se hagan grumos.
6. Echamos el caldo de carne y el vino blanco y dejamos que se haga durante unos minutos.
7. Ponemos las albóndigas en otra cazuela y vertemos la salsa por encima. Pasa la salsa por el pasapurés o un colador y ayúdate de un cazo.
8. Lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos, más o menos.
9. Ponemos las albóndigas en una fuente grande para servir. Las acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados, por ejemplo.
Buen provecho
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