Categoría: Pescados
Dificultad: Esto es más simple que un cerrojo
Economía: Barato, pero barato barato del todo
Tiempo: En una hora como mucho..., listo
Ingredientes para la salsa Meunière
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 vaso de caldo de carne
- Zumo de 1/2 limón
- Una cucharadita de maicena disuelta en agua fría para darle espesor… aunque es mejor que quede ligerita
- Perejil picado
- Pellizco de sal
Laboratorio (Ojo, todo a fuego lento)
1.- Ponemos en una sartén la mantequilla a fundir.
2.- Cuando ya está fundida agregamos el zumo de medio limón y el caldo de carne. Le damos unas vueltas.
3.- Acto seguido ponemos la maicena ligada.
4.- Y por último un pellizco de sal y el perejil.
5.- Removemos un poquito y la podemos dejar a fuego muy muy muy bajo o servir inmediatamente con el pescado. Como queramos.
Nota
Esta salsa es especial para pescados, Lenguado, Mero, Merluza, etc…, pero es recomendable que se use en pescados ya limpios de espinas.
Curiosidad cinéfila
Esta salsa aparece en el menú del famoso Café de Rick, de la película Casablanca
Ingredientes para los Boquerones para cuatro personas
½ Kg. de boquerones
Dos huevos
Harina
Sal
- Aceite
2 comentarios:
Fernando me encanta que nos enseñes cada dia nuevas salsas.
Nosotros no salimos del ketchup y la mayonesa, jeje.
Esta tiene un sabor un tanto particular,acidillo por el limón, realza el sabor del pescado, pero a mucha gente no le agrada. Cosas de la cocina.
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