domingo, 10 de marzo de 2013

Crema de Calabacín al estilo de Ángela

Esta sencilla y riquísima receta, me la proporcionó mi amiga Ángela, muchas gracias por ella. He de decir que las fotografías y gran parte del texto, es suyo. La preparé el otro día y es para caerse "patrás", según se va haciendo empieza a oler la cocina... tela marinera.
Espero que os guste y la disfrutéis.

Tiempo de preparación: 30 minutos como mucho

Dificultad: menos cero

Economía: barato

Ingredientes para cuatro personas:
  • 2 calabacines verde oscuro medianos tirando a grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla mediana o dos pequeñas
  • 1 patata mediana o 2 pequeñas
  • chorro de aceite de oliva virgen extra o 4 cucharadas soperas
  • 6 quesitos “El Caserío”
  • Pimienta blanca al gusto
  • Pastilla y media de Avecrém
  • Agua
Preparación
1.   En una sartén a fuego medio echas todo troceado y lo pasas un poco, cuando este un poquito hecho lo apartas.

2.   En un cacharro hondo cortas en cuadritos una patata mediana, sin piel claro!!! y añades lo de la sartén con el aceite y todo.

3.   Echas agua hasta que cubra 2 dedos por encima del contenido, lo pones a hervir 15 min aproximadamente a fuego moderado.

4.   Lo apartas y echas 6 quesitos del Caserío, pimienta blanca al gusto y pastilla y media de Avecrem.

 
 
 
 

5.   Lo pasas con la turmix hasta que esté totalmente líquido sin grumos.

6.   Ya puedes servir… entonces echas un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra en cada plato y ya está!!

No te imaginas como huele esto!!

Truco: Se le pueden añadir picatostes, tremendo

No hay comentarios: