miércoles, 27 de marzo de 2013

Bizcocho de café, nueces y pepitas de chocolate


Buenas a todos de nuevo. La cosa sigue yendo de bizcochos, tartas, dulces y demás golosonerías…, a ver si alguno se anima y pone una receta de “torrijas”, que es época.

De momento os pongo esta variante de una receta que vi el otro día, cuando consiga el artefacto del que ando detrás, os pondré la original que es muy chula.

Bueno, al asunto:
Tiempo: Una hora como mucho
Categoría: Bizcochos, masas, etc etc
Dificultad: Muy facil
 
Ingredientes:
  • 120 grs., de mantequilla pomada-líquida o media tarrina de 250 gr (Asturiana), reservamos un poquito para untar el molde
  • 150 grs., de azúcar o Medio vaso de Nocilla + dos cucharadas
  • Dos-tres cucharaditas de café soluble o un sobrecito de Nescafé soluble
  • Tres huevos
  • Un sobre de levadura Royal o similar
  • 30-40 grs., de nueces troceaditas
  • Ralladura de medio limón y media naranja
  • Pepitas de chocolate o dos-tres onzas de chocolate, media bolsa de pepitas Vahine, cada bolsa son 100 grs., o sea la mitad
  • 160 grs. de harina, equivale a un vaso de Nocilla con copete, vamos que sobresalga un poquito por encima del borde.


Procedimiento
1.  Como siempre que vamos a preparar cremas "bizcocheras", calentamos el bol con agua caliente unos diez minutos y luego lo secamos bien. Mientras vamos preparando las cosas
2.  Remover con las varillas el azúcar y la mantequilla, que previamente habremos pasado por el microondas unos segundos para que se quede pomada-líquida


3.  Añadimos el café soluble que también mezclamos y removemos un poco


4.  A continuación vamos poniendo los huevos de uno en uno y los  batimos


5.  Ahora la levadura y seguimos mezclando


6.  Rompemos las nueces en trocillos y las ponemos dentro del bol


7.  Ralladura de medio limón y media naranja, mezclamos todo


8.  Añadimos pepitas o las onzas de chocolate en trocitos pequeños, mezclamos


9.  Ahora la harina, tamizándola con un colador, removemos todo

 

10. Untamos el molde de silicona o metálico con un poco de mantequilla


11. Lo vertemos sobre el molde con ayuda de una espátula y al horno a 170º arriba-abajo, 35 minutos más o menos

12. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos con cuidado de no quemarnos, dejamos que se enfríe y desmoldamos. Debe caer solo, sin ayudas de cuchillos ni nada. Le ponemos un poquito de azucar glas o cualquier otra cosa que nos guste y a disfrutarlo
 
Que aproveche

No hay comentarios: