miércoles, 20 de marzo de 2013

SEPIA AL ESTILO PEPE

Ingredientes para 3 personas:
 2 sepias hermosas, mejor frescas que no hayan sido congeladas
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 2-3 patatas
 Vasito de vino blanco
 Un chorro de aceite
 Sal
 Pimentón

Elaboración:
1. Cortar la sepia en trozos. No muy pequeños pero tampoco grandes, lo justo para una pinchada de tenedor.

2. Verter en una sartén con el aceite caliente y la sal, la sepia cortada y freir a fuego medio hasta que se evapore el agua que suelta.

3. Picar la cebolla y laminar el ajo. Verterlo a la sartén.

4. Cuando la cebolla se poche añadir un vasito de vino blanco y dejar hervir hasta que la sepia esté hecha.

5. Espolvorear un poco pimentón dulce.

6. Trocear la patata y echarla sobre la sartén. Tapar y dejar cocerse a fuego bajito hasta que la patata se haga con el vapor de la sepia.

1 comentario:

Fernando S. dijo...

La preparé, mo pude hacer fotos, pero está que te caes "patrás". A la próxima la documentaré.