jueves, 14 de marzo de 2013

Bizcocho de Naranja


·       Tiempo: 60 minutos, si contamos la media hora de horno
·       Dificultad: Esoqueesloquees???
·       Categoría: Masas y postres
·       Número de Comensales: Depende de lo golosos que seáis, 5-6 personas

Ingredientes

·         120 g de mantequilla en pomada (no derretida ni líquida)
·         120 g de azúcar (un poco más de medio vaso de los de Nocilla)
·         2 Huevos
·         120 g harina normal (un vaso de los de Nocilla)
·         Un sobre de Levadura Royal o similar
·         1 Naranja


Elaboración:

1.   Cogemos el bol donde lo vayamos a preparar y lo ponemos con agua caliente del grifo para que coja temperatura. Al cabo de diez-quince minutos retiramos el agua y lo secamos bien.

2.   Sacamos la mantequilla del frigo, ya sea en pastillas o de una tarrina y la dejamos a temperatura ambiente para que coja textura.

3.   Rallamos la piel de la naranja y hacemos el zumo con la misma, reservamos.

4.   En el bol ponemos la ralladura de la naranja, añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, lo vamos mezclando con la máquina de varillas. Un rato, tres cuatro minutos, que coja textura cremosa.
 
 
5.    Ahora  le ponemos el zumo y lo mezclamos en movimientos envolventes con una cuchara de madera o la espátula.

6.   Agregamos la harina y la levadura, tamizándola con un colador, lo mezclamos todo otra vez con la máquina de varillas, que se siga quedando cremosa la mezcla. Estamos otros tres-cuatro minutos.
 
7.   Sobre un molde untado de mantequilla y un poquito de harina, vertemos la masa y la extendemos bien en un grosor aproximado de dos-tres centímetros y lo ponemos en el horno, previamente calentado arriba y abajo a 180ºC a media altura durante 30 minutos.
 
8.   Pasado ese tiempo, lo sacamos con cuidado de no quemarnos, dejamos enfriar sobre una rejilla y al cabo de un rato, lo desmoldamos, damos la vuelta y lo ponemos sobre un plato. Cae solo.

A disfrutarlo!!!!! ;-P

 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bien Ferrr!!
Pinta estupenda!! voy a hacerlo!! Gracias por las mediciones...en vasos es mejor. ;)

Fernando S. dijo...

De nada. ;)