lunes, 12 de septiembre de 2011

Pulmay (Curanto en cacerola)

Ingredientes (10 personas)
  • 2 kilos de almejas
  • 4 kilos de mejillones (3 kilos de choritos y 1 kilo de cholgas)
  • 10 piezas de chorizos (longaniza)
  • 2 costillares de cerdo ahumado
  • 2 cebollas
  • 2 litros de vino blanco
  • 2 kilos de patatas
Comprar siempre los mariscos frescos y recordar lavarlos siempre, con mucho entusiasmo














En una cacerola grande, agregar la cebollas picadas en cubos, y freir en aceite hasta quedar cristalinas. Luego trozar el costillar y agregar a la cacerola










Después de freir un poco el costillar, agregar mejillones, almejas y cholgas (opcional sino estan en Chile)


Luego agregar el vino blanco y cubrir con las patatas y chorizos

Finalmente servir y acompañar con el caldillo (sopa) en una taza y a disfrutar


2 comentarios:

Fernando S. dijo...

Ingredientes para diez personas?
Ala, a lo grande, madre mía que pedazo perola. Eso tengo que probarlo en versión reducida para casa.

F.

Lucre dijo...

Me faltaba ver cuánto tiempo tenían que estar todos los manjares cocinándose en la cacerola, pero la dueña de la receta me acaba de decir que son 40 minutos.... por si a alguien le interesa!