sábado, 6 de agosto de 2011

CANCATO


Aquí les dejo una receta de la isla de Chiloé

Significado de CANCATO: Pescado asado a las brasas, cubierto con queso y otros ingredientes, típico de Chiloé, en el sur de Chile.



Ingredientes (por porción)
200 grs de merluza sin espina, corvina o cualquier pescado blanco
50 grs de chorizo
50 grs de queso mantecoso
40 grs de espinacas blanqueadas
30 grs de tomate
50 cc de nata
100 grs de patatas fritas

En un sartén poner la espinaca con el tomate, nata y sazonar.

En otro sartén sellar la merluza con sal. Agregar láminas de chorizo sobre la merluza y cubrir con queso y hornear hasta que la merluza tenga el queso gratinado. Sobre un plato agregar las patatas fritas, y sobre éstas, la mezcla de espinaca tomate y nata. Encima de todo poner la merluza ya gratinada.

todo acompañado con un buen vino blanco chileno (sauvingon blanc, casillero del diablo, en Al Campo 6€)
y luego una buena siesta

1 comentario:

Fernando S. dijo...

Joer, porque mañana ya tenemos casi preparada la comida en casa de unos amigos, que si no, me arrancaba con esto.
Eso si, Dante, la foto, para la próxima, la tienes que hacer de cuando lo cocines. Me refiero a la foto de la siesta, jejeje.

Un abrazo

Fernando S.