lunes, 18 de julio de 2011

Crema de Champiñones

Crème de champignons (Crema de Champiñones)

Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones troceados (pueden ser laminados de bote o conserva)
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Unas ramitas de perijil
  • 4 cucharadas (soperas) de aceite de oliva (del bueno)
  • Sal (al gusto)

Elaboración

Para elaborar esta receta de una forma rápida y sencilla podemos utilizar champiñones laminados de bote o conserva, lo que evitará tener que trocearlos. Con un breve rehogado y hervido con caldo de verduras de brick, ya conseguimos la textura deseada.

En el caso de que no queramos utilizar dichos ingredientes, podemos recurrir a la receta tradicional. Lavamos los champiñones y los troceamos. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una cazuela calentamos el aceite y en ella pochamos la cebolla.

Cuando haya cogido color añadimos los champiñones y el diente de ajo. sofreímos sin dejar de remover hasta que los champiñones estén blandos. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos que hierva 15 minutos sin tapar.

Trituramos la mezcla de champiñones con ayuda de la batidora hasta que quede cremosa. Si fuera necesario que nos quedase más ligada, podemos añadir un poco de maicena.

Ponemos a punto de sal y servimos en cuencos individuales decorados con trocitos de champiñones salteados y un poco de perejil picado.

いただきます "Itadakimasu"

Fernando S.

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