martes, 10 de junio de 2014

Calderillo de Carrillada (Usando la base del Calderillo Bejarano)


Ingredientes para cuatro personas
  • ¾ kg de carne de Carrillada de Ternera
  • 3 patatas medianas
  • ½ cebolla gordita
  • Un tomate madurito
  • Medio pimiento verde, rojo y amarillo
  • Orégano
  • Laurel
  • Pimentón (picante de La Vera, del bueno), una cucharadita de café
  • Sal
  • 1 diente de ajo (Si es morado de Las Pedroñeras D.O., lo bordáis)
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Agua (la del grifo vale)
  • Pimiento morrón (Opcional)
  • Guisantes (Opcional)

Esta receta tiene como base el “Calderillo Bejarano”. Yo la he variado un poco y la he preparado de otra forma, pero conservando los ingredientes originales y añadiendo otros que tenía en la despensa.
Categoría: Carnes (Guisotes de toma pan y moja)
Dificultad: Nula
Economía: Muy económico

Elaboración
1.- Picamos la cebolla, los pimientos y el tomate sin pepitas y pelado. En este caso lo trituramos todo incluido el ajo. Ponemos aceite cubriendo el fondo (un dedo aprox.) de la cacerola o caldero de hierro y lo sofreímos. Ponemos un poco de sal.
 
2.- Agregamos la carne troceada en dados y se refríe todo junto. Añadimos el pimentón. Un poco de sal.
 
3.- Preparamos un majado de ajo y perejil (en este caso, solo el perejil), y lo añadimos a la carne; cubrimos todo con agua. Agregamos el laurel y el orégano. No tenía orégano y le puse romero.
 
4.- Lo dejamos que cueza durante 45 minutos a fuego muy suave y mientras vamos pelando las patatas y chascándolas.
 
5.- Cuando haya pasado ese tiempo, agregamos las patatas. Cubrimos con un poco de agua
 
6.- Lo dejamos cocer otros 40 minutos más también a fuego suave
 
7.- Opcional, cuando termine de cocer, podemos agregar los guisantes y el pimiento morrón y dejarlo cinco-ocho minutos al calor residual
8.- Emplatamos y ...¡a comer!
 
Buen Provecho le haga a usted!!! que dice la canción
 
 

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