sábado, 9 de agosto de 2014

Salmón con gratinado al aroma de eneldo

·         Tiempo: De 20 a 40 min
·         Dificultad: Fácil
·         Categoría: Pescados
·         Número de Comensales: 2
 
Ingredientes:
·         2 lomos de salmón
·         eneldo
·         1 yema de huevo
·         125 g de mahonesa
·         1 cucharada de paté de aceituna negra
·         1/2 tomate en rama
·         3 partes de aceite de oliva
·         1 parte de vinagre
·         Sal
·         Pimienta blanca

Elaboración:

1.- Preparamos el paté de aceitunas cortando, picando y machacando en un mortero las aceitunas, con unas gotitas de aceite y un poco de sal y lo reservamos.
 
 
2.- Separamos la yema de la clara del huevo y también lo guardamos para luego.
3.- Pelamos el tomate y quitamos las pepitas, lo picamos  en cuadraditos.
4.- Mezclamos la mahonesa con la yema y el eneldo picado, y lo reservamos.
 
5.- Para preparar la vinagreta mezclamos el aceite con el vinagre, incorporamos el tomate y el paté de aceitunas negras y salpimentamos.
6.- Marcamos los lomos de salmón en la plancha, los colocamos en una placa de horno, los napamos con la mahonesa y gratinamos en el horno unos 10 minutos aproximadamente a 250º C
 
 
 
7.- Colocamos en el centro el pescado, alrededor la vinagreta y por último decoramos con un poco más de eneldo.
 
Y ya está, ¡¡¡buen provecho!!!

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