lunes, 6 de agosto de 2012

Espaguetis con almejas


Duración: 20 min
Coste: 3 euros aprox
Dificultad: Rallando la inutilidad

Ingredientes:
  Pasta a elección
  Una bolsita de almejas congeladas
  ½ cebolla
  1 tomate
  1 diente de ajo
  Una cayena
  Chorrito de vino blanco,  sidra o vermut blanco
  Perejil fresco
  Aceite de oliva
  Sal


Elaboración:

      1.       Cocer la pasta el tiempo indicado en su envase (6-10 min. Normalmente)

2.       Mientras se calienta y cuece la pasta (para optimizar el tiempo) descongelar la bolsa de almejas en el microondas. Yo le suelo dar un corte a la bolsa y le pongo un minuto a potencia normal.

3.       Sofreír la cebolla picadita con el ajo en un poco de aceite (1-2 cucharadas) y la cayena.

4.       Añadir al sofrito las almejas con un chorrito de vino.

5.       Cuando estén bien cocinadas y el alcohol evaporado quitar la cayena y añadir el tomate en trocitos y mantenerlo en la sartén 1 minuto a fuego muy fuerte.  Si echas primero el tomate encontrar la cayena será más difícil ;P

6.       Añadir la salsa a la pasta escurrida.

7.       Espolvorear el perejil y regar con otro poquito de aceite si la salsa ha quedado muy compacta y espesa.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir

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